Храм преподобного Сергия Радонежского и всех святых Земли Вологодской.: Новости

Просим молитв за тяжелоболящего иеромонаха ИГНАТИЯ.

Дорогие друзья просим ваших сугубых молитв о тяжелоболящем иеромонахе Игнатии (Ланге).
Батюшка сейчас в тяжёлом состоянии в реанимации, подключён к аппарату вентиляции лёгких.
Молитва Господу о здравии

«О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего тяжелоболящего иеромонаха Игнатия, болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твоя и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему. Аминь!»

Похвала Пресвятой Богородицы

16 апреля 2021 года, в субботу 5-й седмицы Великого поста — праздник Похвалы Пресвятой Богородицы (Субботу Акафиста), настоятель храма иерей Роман Зайцев совершил Утреню с акафистом Пресвятой Богородицы!
Дорогие братия и сестры!

Всех вас сердечно поздравляю с субботой пятой седмицы Великого поста, с днем празднования Похвалы Пресвятой Богородицы.

Это день особый: после недели Крестопоклонной, когда мы вспоминали Крест Христов, на этой, пятой неделе Великого поста мы прославляем Богоматерь. Связь между главной темой недели предшествовавшей и нынешней неслучайна: Божия Матерь в жизни Своей не имела никакой славы, никакой похвалы. Вся Ее жизнь была несением огромного креста. От нас практически сокрыты дни Ее жизни до того момента, когда Спаситель вышел на Свое общественное служение. Но и повествование о годах служения Христа Спасителя содержит мало сведений о том, что происходило в семье Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа, что происходило в сердце Его Матери. Мы можем только ...

Молодежное служение

Чем более многосторонней будет работа с молодежью, тем она будет эффективней. Но на всех этапах включения юношей и девушек в церковную жизнь необходимо помнить о главной задаче всего этого труда —
встрече свободной души с Богом.

Работа с молодежью на приходе

Работа с молодежью на приходе
Находясь между детством и зрелостью, юность с одной стороны пышет красотой и свежестью, открытиями и переменами, а с другой — устремляет свой взор во взрослую жизнь, в которой «цементируется» то, что было ранее слеплено.

Нменно в этот период происходят самые главные выборы — выбор профессии, места жительства, образуется семья. Перед молодым человеком вдруг открывается бескрайний океан возможностей, он обретает физическую силу, такую, которой еще недавно удивлялся, он уже умеет отстаивать свою позицию перед теми, кого еще недавно беспрекословно слушался и не имел даже мысли что-то возразить, девушки становятся настоящими принцессами и ловят на себе заинтересованные взгляды мужчин, теперь молодой человек может многое попробовать… Как жеребец, который всю зиму стоял в загоне, а весной вышел в зеленое поле, молодой человек зачастую мчится то в одну, то в другую сторону, упиваясь свободой движения. Как важно, чтобы к этому периоду были сформированы «тормоза...

Мысли на каждый день года

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский
(Ев. 9, 11-14; Мк. 10, 32-45).

Грешница, услышав, что Спаситель в доме Симона, пришла туда с алавастром мира и, ставши при ногах Господа сзади, начала плакать и умыла слезами своими ноги Его, потом отерла их своими волосами, облобызала и помазала миром (Лк. 7, 36-39). Она ничего не говорит, а только действует и своими действиями показывает самую нежную любовь к Господу. За то и сказано было о ней: "прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много" (Лк. 7, 47).

О, когда бы и нам меньше говорить, а больше действовать, и действиями своими свидетельствовать любовь ко Господу! Скажешь: "Когда бы Он Сам тут был, так сейчас бы готов все сделать для Него". Да Он и есть тут, невидимо Своим лицом, а видимо во всех христианах, а наиболее в нуждающихся. Невидимого Господа намащай любительною сердечно - умною молитвою, а для видимого - делай все возможное для нуждающихся, и будешь...

«Не препятствуйте детям приходить ко Мне»

«Не препятствуйте детям приходить ко Мне» (Мф. 19:14), приходить в церковь — эти слова Господа Иисуса Христа относятся ко всем нам и сейчас, потому что в первую очередь именно в церкви дети должны услышать голос Божий.

Это же слово, но сказанное в классе звучит абстрактно и часто не совсем понятно, в церкви же происходит молитвенное восприятие этого слова, тем более что в детстве молитвенное восприятие особенно остро: в детстве у нас есть способность понимать не интеллектуально, а всем существом, что нет большей радости, чем быть в церкви, участвовать в богослужении, вдыхать аромат Царствия Небесного, который есть «радость и мир в Духе Святом».

Богослужение

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!!!
Характеристики «мира сего» в устах Иисуса Христа емки и кратки. «Кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий…» (Мк. 8:38)
Два слова: «Прелюбодейный и грешный». Хотя прелюбодеяние тоже грех, нельзя, очевидно, сказать просто «грешный». Нужно все же выделить прелюбодеяние в отдельную категорию, потому что это – грех господствующий. И не говорит Господь: «в роде сем, вороватом, лицемерном, корыстном, сребролюбивом, жестоком», и прочее, и прочее. Всего этого перечислять не надо, а вот прелюбодеяние – надо. «В роде сем прелюбодейном и грешном».

О Лоте и о Содоме сказано, что он «живя между ними (содомлянами), ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные» (2 Пет. 2:8) Притом еще и назван «праведным» тот, кто после бегства из гибнущего города стал отцом собственных внуков, поскольку в пьяном виде спал с дочерьми. Сказано, что Господь «праведного Лота, утомленного обращением...

Уборка на территории храма

Сердечно благодарим всех тех, кто на протяжении двух недель, помогает нам навести порядок на территории храма.

Уборка к Пасхе

Дорогие братья и сёстры!
Приглашаем Вас принять участие в традиционной уборке храма в предверии светлого Праздника Воскресения Христова.
Ждем Вас с 19 по 22 апреля, с 13.00 до 16.00 часов.
Справочно: телефон храма: 89115439328
Храни всех Господь!

Помощь в уборке снега с крыши храма

Дорогие друзья!!!
Уже в это Воскресение (31 января) в течение дня нам очень нужна ваша помощь в уборке второй половины снега на крыше нашего храма!
Просим откликнуться всех не равнодушных и прийти к нам на помощь!!!
Телефон для связи Виталий +7 (953) 506-53-92
Политика конфиденциальности